设为首页 - 加入收藏 临沧站长网 (http://www.0883zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 网红经济 应用 应用程序 产品
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 应用 > 正文

Facebook承认未详细阅读数据丑闻所涉应用程序的服务条款

发布时间:2018-05-03 22:02 所属栏目:[应用] 来源:腾讯科技
导读:Facebook首席技术官迈克-斯科洛普夫(Mike Schroepfer)周四称,对于那款将8700万个Facebook用户数据分享给英国数据分析公司Cambridge Analytica的应用程序,该社交网络并未详细阅读它的服务条款。 腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook首席技术官迈克-斯科洛

Facebook首席技术官迈克-斯科洛普夫(Mike Schroepfer)周四称,对于那款将8700万个Facebook用户数据分享给英国数据分析公司Cambridge Analytica的应用程序,该社交网络并未详细阅读它的服务条款。

Facebook承认未详细阅读数据丑闻所涉应用程序的服务条款

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook首席技术官迈克-斯科洛普夫(Mike Schroepfer)周四称,对于那款将8700万个Facebook用户数据分享给英国数据分析公司Cambridge Analytica的应用程序,该社交网络并未详细阅读它的服务条款。

“我们要求应用程序必须写明服务条款,而且我们会进行抽查。这是2014年或更早的事情。” 斯科洛普夫在英国议会委员会听证会上对立法者说,“我们并未详细地阅读它的全部服务条款。”

剑桥大学研究员亚历山大-科根(Aleksandr Kogan)开发了一款应用程序,收集了8700万个Facebook用户的数据。科根的公司Global Science Research后来将这些数据分享给了Cambridge Analytica公司。

科根在周二称,Facebook并未阅读他的应用程序的服务条款,直到媒体报道这款应用程序收集了Facebook用户的信息。

本月早些时候,Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)对美国立法者称,科根违反了他与该社交网络签订的协议,这是一个“很大的问题”。但是,这位数据科学家回击称,数万个其他应用开发者也采用了与其应用程序类似的做法。

科根称,Facebook之所以指责他,是因为该社交媒体巨头正处于“公关危机之中”。

Facebook并未通知英国管制者

斯科洛普夫在周四称,Facebook在获悉其用户数据被分享给Cambridge Analytica公司后,并未通知英国数据保护机构——信息专员办公室(ICO)。

有人问他,在发现数据被不当分享后,该社交网络是否给ICO打过电话。他回答说,“我想,我们没有打过电话。”当被逼问Facebook为什么没有这样做时,他又回答说,“当时,我们认为这件事情已得到了解决。我们接到了相关各方发来的证明文件,证明那些数据已经被删除。”

在人们指责Facebook被利用来影响选举结果后,ICO就一直在调查数据滥用和政治广告等方面的问题。它调查了30个组织,包括社交媒体公司、数据分析公司和政党。

斯科洛普夫称,Facebook没有更早地通知用户他们的数据被泄漏,这是Facebook的错误。这与扎克伯格本月初的发言是一致的。Facebook是从4月9日开始通知其用户他们的数据被分享给了Cambridge Analytica公司。

政治广告标签

斯科洛普夫称,到2019年前,Facebook将会给英国的政治广告贴上标签,并建立相应的档案,说明是谁资助了这样的广告。该社交网络准备今年在美国也推出类似的功能。此前,人们担心在2016年有人利用Facebook的数据影响了英国脱离欧盟的投票结果。

斯科洛普夫在谈到Facebook的数据和广告实践的时候说,“据我所知,我们现在做的事情是完全合法的。”

Facebook的数百万个用户的数据在未经他们准许的情况下被分享给了Cambridge Analytica。这一丑闻爆出后,Facebook处理用户数据的方式饱受诟病。在2016年,Cambridge Analytica曾为特朗普竞选团队工作过。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章